"О музыке и работе в школе"

2014

 

Н: Помнишь о чем был твой самый первый рассказ?

 

Фэй: В то время я очень любила писать сценарии к нашим детским играм, поскольку играть как обычный ребенок, в куклы или машинки, не являлось для меня занятием интересным.
Я писала сценарии с ролями, нужными фразами, эмоциями и сюжетами. Затем мои друзья читали сюжет (или я зачитывала вслух, потому что тогда еще эти ребята плохо читали), запоминали свои роли и мы начинали игру.
Эти сценарии можно сравнить с детскими сказками-фэнтези. Самую первую свою фантазию я, к сожалению, не помню.

Н: Я знаю, что писательство - это не единственное твое увлечение. Ты занимаешься музыкой. Расскажи об этом немного.

Да. Музыка вошла в мою жизнь раньше писательства. Опять же, с детства меня возили по вокальным конкурсам, концертам, я часто выступала на открытиях новых заведений города или района. И хоть музыкальную школу я терпеть не могла (бросала три раза, последний - с громким скандалом) - я знала, что буду музыкантом. К счастью, меня всегда во всем поддерживали близкие.
У меня высшее образование по специальности "Музыкальное искусство". Имеется два синтезатора и одна миди-клавиатура, а также большое количество авторских песен. 

Н: Известно, что твое увлечение музыкой переросло в профессиональную деятельность и ты работала учителем музыки в школе. Понравилось работать с детьми? Были ли какие то проблемы? Как они восприняли такую молодую учительницу?

Я преподавала у детей с 5 по 8 классы. Они полюбили меня сразу же, и это было здорово. Я готовила их к концертам, некоторые классы организовали что-то вроде музыкальной группы и вместо футбольных соревнований предпочитали показывать мне свои музыкальные номера. Заглядывали ко мне в учительскую, угощали шоколадками, писали сообщения вконтакте.
Я занималась репетиторством и оставила в той школе свой след. После моих 4 месяцев преподавания несколько учеников купили себе синтезаторы и занялись музыкой.
Самые преданные ученики все еще звонят мне на телефон в самые неподходящие моменты, кидают фотографии вконтакт, несколько раз в неделю пишут сообщения.
В этом месяце мне позвонили из школы, в которой я училась, предлагая работу. Но это не то, чем я хотела бы заниматься.
Работа учителя - это ноль свободного времени, куча документации, подготовка к урокам, поиски материала, работа с подростками и сплетни в учительской.
Так что я каждый день радуюсь тому, что могу проснуться когда мне захочется (сейчас это 5-7 утра), спокойно выпить свой сок и писать книгу.
Затем можно поехать на природу, насладиться Планетой. А вечером посмотреть с любимым фильм или почитать интересную литературу.

Н: Если честно, то у тебя довольно таки своеобразный блог, потому что ты подымаешь темы, которые не принято обсуждать в русскоязычной блогосфере. Скажи сталкивалась ли ты когда-либо с какой-то необоснованной критикой, или хамством по этому поводу?

Разве не увлекательно делать то, что не принято? :)
Негатива в сторону блога не встречала, хотя время от времени находится пару человек, которые берутся покритиковать мои взгляды. Но это случается редко. Обычно я получаю хорошие отзывы.

"Большое интервью с дриадой"

2015


Z: 
Не могу поверить, что я наконец-то добралась до тебя!

Я даже немного волнуюсь. Как продвигаются дела с трилогией? 

Faye: В данный момент я очень беспокоюсь за любимого персонажа, который играет далеко не главную роль, но является для меня одним из самых важных НеЧеловеков.
Я выработала для себя маленький писательский ритуал: делаю чай или сок, иду в кабинет, закрываю дверь на замок, зажигаю благовония и пишу, даже если текст получается отвратительным. Я знаю, что еще множество раз смогу его изменить, наполнить жизнью, эмоциями и деталями. Летом предпочитаю писать в уединении на природе или в кафе.

 

Z: Можешь открыть хоть немножечко информации по сюжету? Пожалуйста!

Faye: Нет. Но там есть дриады. Это довольно объемная трилогия в жанре фэнтези. 

 

Z: Заинтриговала. Почему ты называешь себя лесной феей?

Faye: Это вы меня так называете. На самом деле, дриады - это лишь один из видов фей. Утонченные хранители леса, духи деревьев. 
Я вспомнила мою Суть, что идет далеко из прошлых воплощений, и эта суть - дриада. Я обрела природу в себе. Решив изменить имя, я понятия не имела, что Фэй в переводе означает "Фея", а полное имя Фэй Форест звучит как - "Лесная Фея". 
Острые когти дриады, ветви в волосах, острые уши, мох и кора на коже все же отличаются от внешнего вида привычных всем феечек, так что... Видимо, фея звучит удобнее, потому человеки называют меня именно так) 

Z: А еще Фея звучит очень нежно.

Сложно было отказаться от всякой еды, кроме сырых овощей и фруктов?
Faye: Абсолютно не сложно, потому как мое намерение сформировалось четко, крепко и глубоко. Это меня особенно радует, учитывая, что я перепрыгнула на сыроедение со всеядного питания. 

Z: Тебе никогда не бывает страшно так откровенно заявлять о своих взглядах? 

Faye: Что может быть страшнее, чем потерять себя? Я - есть вся моя планета, волшебная способность воспринимать мир так, как воспринимаю. Все, что я говорю, не является желанием выражаться и что-то доказывать. Я делаю это потому, что мне легко это делать. Легко говорить правду и быть настоящей собой.